自治区农业技术推广总站举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助 项目(种植业)培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/8/1 11:18:26 人评论 次浏览

为进一步提高基层农技推广人员综合素质和业务水平, 切实推进2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)工作开展,加快农业科技成果转化与推广应用,2019年7月31日,自治区农业技术推广总站在南宁举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)培训班,14个市农技推广站站长、农业农村局科教科科长、有关补助项目县(市、区)农技推广站站长、农业农村局分管领导160多人参加了培训。

培训班由自治区农业技术推广总站阮伟江副站长主持。自治区农业农村厅科教处副处长卫绪禄给参训代表进行了培训。卫副处长从我区基层农技推广体系总体情况、基层农机人才队伍建设存在问题、实施补助项目的目的、补助内容、绩效管理、保障措施等方面进行了详细解读,培训内容深入浅出、详细生动,让参训代表对2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)实施有了更深入的了解。

自治区农业技术推广总站站长宾士友参加培训并做重要讲话。宾站长在讲话中高度肯定了近年来我区农业技术推广体系改革于建设取得的成绩,并指出新形势下项目的实施对象、实施范围和绩效考评管理方式等方面都发生了变化,要求大家学习贯穿始终,不断深化对这一项目的认识,深化对项目开展意义的认识,不能搞形式主义,不能急于求成求成。针对下一步项目实施和体系改革,宾站长提出希望,希望参训代表牢记初心使命,坚持不懈,上下沟通,多做工作,共同努力,将基层农技体系改革与建设这一硬仗打胜打赢。具体来说,一是争取政策扶持,持续加强农技推广服务体系建设;二是加强自身建设,提升服务能力;三是多渠道拓展队伍,夯实乡村振兴基层农技服务支撑;四是加强协作配合,有效提高科技成果转化率。

54-1_副本_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02