自治区农业技术推广总站举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助 项目(种植业)培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/8/1 11:18:26 人评论 次浏览

为进一步提高基层农技推广人员综合素质和业务水平, 切实推进2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)工作开展,加快农业科技成果转化与推广应用,2019年7月31日,自治区农业技术推广总站在南宁举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)培训班,14个市农技推广站站长、农业农村局科教科科长、有关补助项目县(市、区)农技推广站站长、农业农村局分管领导160多人参加了培训。

培训班由自治区农业技术推广总站阮伟江副站长主持。自治区农业农村厅科教处副处长卫绪禄给参训代表进行了培训。卫副处长从我区基层农技推广体系总体情况、基层农机人才队伍建设存在问题、实施补助项目的目的、补助内容、绩效管理、保障措施等方面进行了详细解读,培训内容深入浅出、详细生动,让参训代表对2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)实施有了更深入的了解。

自治区农业技术推广总站站长宾士友参加培训并做重要讲话。宾站长在讲话中高度肯定了近年来我区农业技术推广体系改革于建设取得的成绩,并指出新形势下项目的实施对象、实施范围和绩效考评管理方式等方面都发生了变化,要求大家学习贯穿始终,不断深化对这一项目的认识,深化对项目开展意义的认识,不能搞形式主义,不能急于求成求成。针对下一步项目实施和体系改革,宾站长提出希望,希望参训代表牢记初心使命,坚持不懈,上下沟通,多做工作,共同努力,将基层农技体系改革与建设这一硬仗打胜打赢。具体来说,一是争取政策扶持,持续加强农技推广服务体系建设;二是加强自身建设,提升服务能力;三是多渠道拓展队伍,夯实乡村振兴基层农技服务支撑;四是加强协作配合,有效提高科技成果转化率。

54-1_副本_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办

    2020年6月16日,2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办。培训班邀请自治区农科院园艺所权威专家为学员授课,并组织学员观摩了传统栽培技术运用基地及广西现代农业技术试验站西甜瓜节本增效关键技术示范基地。观摩过程中,学员们对西甜瓜水肥一体化、…

    2020/6/17 17:01:43
  • 农业农村部国际合作司领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    6月8日,农业农村部国际合作司一级巡视员马洪涛、农业农村部对外经济合作中心副主任李洪涛一行莅临广西现代农业技术试验站调研指导。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的情况介绍,实地考察了华香国际百香果种质资源与繁育中心、广西慧云信息技术有限公司阳光…

    2020/6/9 11:22:14
  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47