自治区农业技术推广总站举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助 项目(种植业)培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/8/1 11:18:26 人评论 次浏览

为进一步提高基层农技推广人员综合素质和业务水平, 切实推进2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)工作开展,加快农业科技成果转化与推广应用,2019年7月31日,自治区农业技术推广总站在南宁举办2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)培训班,14个市农技推广站站长、农业农村局科教科科长、有关补助项目县(市、区)农技推广站站长、农业农村局分管领导160多人参加了培训。

培训班由自治区农业技术推广总站阮伟江副站长主持。自治区农业农村厅科教处副处长卫绪禄给参训代表进行了培训。卫副处长从我区基层农技推广体系总体情况、基层农机人才队伍建设存在问题、实施补助项目的目的、补助内容、绩效管理、保障措施等方面进行了详细解读,培训内容深入浅出、详细生动,让参训代表对2019年广西基层农技推广体系改革与建设补助项目(种植业)实施有了更深入的了解。

自治区农业技术推广总站站长宾士友参加培训并做重要讲话。宾站长在讲话中高度肯定了近年来我区农业技术推广体系改革于建设取得的成绩,并指出新形势下项目的实施对象、实施范围和绩效考评管理方式等方面都发生了变化,要求大家学习贯穿始终,不断深化对这一项目的认识,深化对项目开展意义的认识,不能搞形式主义,不能急于求成求成。针对下一步项目实施和体系改革,宾站长提出希望,希望参训代表牢记初心使命,坚持不懈,上下沟通,多做工作,共同努力,将基层农技体系改革与建设这一硬仗打胜打赢。具体来说,一是争取政策扶持,持续加强农技推广服务体系建设;二是加强自身建设,提升服务能力;三是多渠道拓展队伍,夯实乡村振兴基层农技服务支撑;四是加强协作配合,有效提高科技成果转化率。

54-1_副本_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36