2019年全区水稻机械化穴直播及多年生稻试验示范现场观摩培训班在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/7/29 16:07:16 人评论 次浏览

725日,全区水稻机械化穴直播及多年生稻试验示范现场观摩培训班在玉林举办。

培训班组织学员参观了位玉林市农科院仁东水稻机械化穴直播轻简高效技术示范基地和北流市大里镇古红村多年生水稻试种示范现场。培训班还邀请了云南大学农学院院长胡凤益作多年生稻专题培训,玉林市、兴安县分别就多年生稻栽培技术、水稻机械化穴直播轻简高效技术试种示范情况作了交流汇报。

自治区农业技术推广总站有关负责人在培训班上指出,我区各级农业技术推广部门要根据水稻生产发展需要,积极开展水稻机械化穴直播轻简高效技术和多年生稻栽培技术的试验研究和示范推广,促进水稻综合生产能力的提高,确保粮食生产稳定发展。

    自治区农业技术推广总站、自治区农机化服务中心有关人员,14个市农业技术推广站(中心)负责人、30个水稻生产重点县(市、区)农业技术推广站(中心)负责人,以及直播稻、多年生稻项目负责人共88人参加培训班。

培训现场

观摩现场

观摩现场

0

相关资讯

  • 2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办

    2020年6月16日,2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办。培训班邀请自治区农科院园艺所权威专家为学员授课,并组织学员观摩了传统栽培技术运用基地及广西现代农业技术试验站西甜瓜节本增效关键技术示范基地。观摩过程中,学员们对西甜瓜水肥一体化、…

    2020/6/17 17:01:43
  • 农业农村部国际合作司领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    6月8日,农业农村部国际合作司一级巡视员马洪涛、农业农村部对外经济合作中心副主任李洪涛一行莅临广西现代农业技术试验站调研指导。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的情况介绍,实地考察了华香国际百香果种质资源与繁育中心、广西慧云信息技术有限公司阳光…

    2020/6/9 11:22:14
  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47