自治区农业技术推广总站赴钦州、玉林开展马铃薯产业调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/7/27 9:31:06 人评论 次浏览

近年来全区各级农业部门认真组织实施自治区粮食及优势特色产业马铃薯种植项目,依靠科技创新和技术进步,有效促进了我区马铃薯生产发展,创建了全国最大冬种马铃薯生产基地,被农业部列入全国马铃薯主食开发产业三大地区之一,为全区粮食增产提质增效做出重要贡献。为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育出成果,打造优势区创建,推动马铃薯产业发展,2019年7月22—24日,自治区农业技术推广总站宾士友站长带领调研组赴钦州市灵山县、浦北县和玉林市博白县、玉州区、兴业县开展调研。

调研组采取现场指导和座谈交流形式开展调研,每到一地邀请当地农业农村局农业技术推广部门、企业和种植大户参加。参会人员联系自身发展马铃薯实际情况, 谈看法、说意见、提建议。调研组还实地走访玉林市方水四季生态农业有限公司、九盛农业有限公司等企业的马铃薯产后分销、加工现场,倾听基层一线人员的心声、需求,层层深入交流。

在听取大家的发言后,宾士友站长对各地在马铃薯产业发展和高产示范方面取得的成效给予了充分肯定,并要求各地围绕优势区创建,一是完善基层设施;二是依靠科技创新,加快新品种、新技术、新成果、新装备的示范推广;三是在机械化包装、收获等各环节下功夫,推动全产业服务;四是注重市场开拓,加强营销能力,推动马铃薯产业实现高质量发展。

调研现场

调研现场

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36