2019年广西食用菌技术提升培训班在长春举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/7/22 17:39:48 人评论 次浏览

7月15日17日,广西农业技术推广总站在吉林省长春市吉林农业大学举办了2019年广西食用菌技术提升培训班。

此次培训班由自治区主席院士顾问——李玉院士及其院士团队,以桑黄栽培为主题开展系列课程培训。先由李玉院士开班介绍了我国食用菌产业发展现状及桑黄产业发展前景,而后院士团队成员分别对桑黄分类,营养成分及药用价值,栽培技术,加工与产品开发,病虫害防治等内容进行了全面的、细致的讲解。并组织学员参观了吉林农业大学的菌菜基地及食药用菌教育部工程研究中心。培训结束后,学员代表进行了学习体会发言,并向每位学员颁发了结业证书。

广西农业技术推广总站负责人对李玉院士及院士团队在课程及内容上的精心安排表示衷心地感谢,用“四个好、一个高”(内容好、学习效果好、纪律好、服务好、规格高)肯定了此次培训取得的成效。要求参训学员要学以致用,积极开拓思路,发挥我区桑树资源优势,树立全产业链思维,开展敢为人先的尝试,积极探索桑黄等食药用菌在我区的设施化人工栽培,努力推进我区桑黄等食药用菌产业发展的高质量发展。

12个地市食用菌业务负责人及17个县(市)食用菌业务负责人及技术骨干,6个食用菌经营主体负责人、广西食用菌创新团队专家及广西食用菌学会代表等共48人参加了培训班。

20190715_IMG_5924_副本_副本.jpg

培训开班仪式

李玉院士授课

颁发结业证书

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02