2019年广西食用菌技术提升培训班在长春举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/7/22 17:39:48 人评论 次浏览

7月15日17日,广西农业技术推广总站在吉林省长春市吉林农业大学举办了2019年广西食用菌技术提升培训班。

此次培训班由自治区主席院士顾问——李玉院士及其院士团队,以桑黄栽培为主题开展系列课程培训。先由李玉院士开班介绍了我国食用菌产业发展现状及桑黄产业发展前景,而后院士团队成员分别对桑黄分类,营养成分及药用价值,栽培技术,加工与产品开发,病虫害防治等内容进行了全面的、细致的讲解。并组织学员参观了吉林农业大学的菌菜基地及食药用菌教育部工程研究中心。培训结束后,学员代表进行了学习体会发言,并向每位学员颁发了结业证书。

广西农业技术推广总站负责人对李玉院士及院士团队在课程及内容上的精心安排表示衷心地感谢,用“四个好、一个高”(内容好、学习效果好、纪律好、服务好、规格高)肯定了此次培训取得的成效。要求参训学员要学以致用,积极开拓思路,发挥我区桑树资源优势,树立全产业链思维,开展敢为人先的尝试,积极探索桑黄等食药用菌在我区的设施化人工栽培,努力推进我区桑黄等食药用菌产业发展的高质量发展。

12个地市食用菌业务负责人及17个县(市)食用菌业务负责人及技术骨干,6个食用菌经营主体负责人、广西食用菌创新团队专家及广西食用菌学会代表等共48人参加了培训班。

20190715_IMG_5924_副本_副本.jpg

培训开班仪式

李玉院士授课

颁发结业证书

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36