广西首批香蕉浆走出国门

信息来源:《农家之友》2019年第5期

作者:     分类:农家之友

2019/6/26 8:56:01 人评论 次浏览

日前,广西铂洋果业科技有限公司生产的一批重9吨的香蕉浆,经邕州海关检验合格,途经钦州港口岸,已顺利出口日本。据悉,这是南宁市企业首批出口日本的香蕉浆,也是广西首批走出国门的香蕉浆。

南宁是我国香蕉种植主产地,2018年广西香蕉种植面积约50万亩,其中南宁市占22万亩,主要种植品种为“威廉斯B6”。这个品种的香蕉每年成熟上市时间为9~12月,但保质期较短,如遇到气候影响,导致集中上市,就会出现严重滞销,蕉农损失惨重。香蕉深加工技术的开发有利于香蕉产业升级,拓宽销售渠道,提高产品的市场综合竞争力,实现农业增效、农民增收的目标。

为促进南宁市外贸经济发展,推动特色农产品走出国门,邕州海关积极为辖区内全国最大的香蕉标准化生产基地产品出口铺路搭桥,通过优化监管模式,及时向企业宣贯中国—日本海关“经认证的经营者”(AEO)互认通关便利措施,引导企业申请相关资质,加快通关便利化,确保企业产品顺利出口。

在申请出口食品生产企业备案过程中,广西销洋果业科技有限公司在邕州海关全程技术指导下,不断完善治理安全管理体系、HACP体系手册等,仅用6天就完成从申请到获证的整个流程。同时,铂洋公司积极査找目标市场法律法规,按照进口国的要求加强原料采购和组织生产管理,加强生产过程卫生管理,改进操作规程,做到关键岗位操作全记录,确保生产过程可追溯,提升产品国际市场竞争力。


南宁农业)


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...