广西重大技术协同推广“西甜瓜大棚节水节肥栽培技术”项目开展现场查定

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/6/12 16:30:25 人评论 次浏览

      据《农业农村部办公厅关于开展农业重大技术协同推广计划试点的通知》及《自治区农业厅关于印发广西2018年农业重大技术协同推广计划试点实施方案的通知》,由自治区农业技术推广总站牵头,广西农业科学院园艺研究所、广西东盟经济技术开发区城市和农林水利管理局、北海市银海区兴友瓜果农民专业合作社共同承担的 “西甜瓜大棚节水节肥栽培技术示范推广”等项目于去年陆续开展。

    6月10日,自治区农业农村厅组织有关专家对“西甜瓜大棚节水节肥栽培技术”项目开展现场查定。项目示范面积50多亩,展示西甜瓜新品种40几个,展示西甜瓜蜜蜂授粉、有机肥加缓释肥一次性深施、黄板、性诱剂等先进实用技术,节本增效明显,得到专家们的一致肯定。

    自治区农业农村厅有关处室、自治区农技推广总站、广西农科院园艺所等相关人员一同见证了项目查定。

项目查定现场

项目查定现场

0

相关资讯

  • 2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办

    2020年6月16日,2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办。培训班邀请自治区农科院园艺所权威专家为学员授课,并组织学员观摩了传统栽培技术运用基地及广西现代农业技术试验站西甜瓜节本增效关键技术示范基地。观摩过程中,学员们对西甜瓜水肥一体化、…

    2020/6/17 17:01:43
  • 农业农村部国际合作司领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    6月8日,农业农村部国际合作司一级巡视员马洪涛、农业农村部对外经济合作中心副主任李洪涛一行莅临广西现代农业技术试验站调研指导。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的情况介绍,实地考察了华香国际百香果种质资源与繁育中心、广西慧云信息技术有限公司阳光…

    2020/6/9 11:22:14
  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47