广西作物学会第八届理事会第二次会议暨科技工作者座谈会在南宁召开

信息来源:广西作物学会 广西农业技术推广总站

作者:刘家仪     分类:最新要闻

2019/5/31 9:13:37 人评论 次浏览

530日上午,广西作物学会第八届理事会第二次会议暨科技工作者座谈会在南宁召开。会议主题是礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动推动高质量发展和壮美广西建设,宾士友理事长及李明灌、何龙飞、梁天锋、程伟东副理事长出席会议并讲话。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,作为科技工作者,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,积极参与科技志愿服务和服务基层,为助推乡村振兴和农业高质量发展提供科技支撑,为建设壮美广西,共圆复兴梦想做出更大的贡献。

会议原则通过了广西作物学会《分支机构管理制度》《法人证书及印章保管、使用制度》《学会文件管理制度》《广西作物学会学会档案管理制度》《工作人员聘用制度》《奖惩制度》《学会考核制度》《业务培训制度》。

会议讨论了第八届理事会2019年工作要点、广西作物学会承办全国第十八届水稻优质高产理论与技术研讨会等有关事宜。

广西作物学会全体理事、监事参加会议。

38-1_副本.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02