2019年马铃薯优势区创建项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/5/23 16:11:19 人评论 次浏览

522日,2019年马铃薯优势区创建项目培训班在南宁举办。兴安、岑溪、钦北、灵山、浦北、桂平、平南、玉州、福绵、玉东新区、博白、兴业等12个县(市、区)农业农村局领导、项目组织管理负责人及5家区内外马铃薯企业代表共计35人参加培训,自治区农业技术推广总站及农业农村厅种植业管理处相关负责人参加培训。

各项目县(市、区)就项目实施前期准备工作做了汇报交流,培训就提出的一些建议和问题进行了讨论。培训强调,开展马铃薯优势区创建是保障粮食安全的重要举措,要与种植结构调整、品牌打造、市场营销、产业扶贫紧密结合起来,要充分发挥新型经营主体的主力军作用和示范引领作用。培训还强调,项目实施的关键是遴选一批热爱马铃薯的新型经营主体,落实好种植模式和合作模式,大力推广绿色高质高效技术,加大马铃薯分拣分级及马铃薯米粉、粉条加工的扶持。同时要加强项目的管理,尽快细化完善实施方案,做好各项服务工作,加快推进实施进度。

34-1_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36