2019年马铃薯优势区创建项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/5/23 16:11:19 人评论 次浏览

522日,2019年马铃薯优势区创建项目培训班在南宁举办。兴安、岑溪、钦北、灵山、浦北、桂平、平南、玉州、福绵、玉东新区、博白、兴业等12个县(市、区)农业农村局领导、项目组织管理负责人及5家区内外马铃薯企业代表共计35人参加培训,自治区农业技术推广总站及农业农村厅种植业管理处相关负责人参加培训。

各项目县(市、区)就项目实施前期准备工作做了汇报交流,培训就提出的一些建议和问题进行了讨论。培训强调,开展马铃薯优势区创建是保障粮食安全的重要举措,要与种植结构调整、品牌打造、市场营销、产业扶贫紧密结合起来,要充分发挥新型经营主体的主力军作用和示范引领作用。培训还强调,项目实施的关键是遴选一批热爱马铃薯的新型经营主体,落实好种植模式和合作模式,大力推广绿色高质高效技术,加大马铃薯分拣分级及马铃薯米粉、粉条加工的扶持。同时要加强项目的管理,尽快细化完善实施方案,做好各项服务工作,加快推进实施进度。

34-1_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02