自治区农业技术推广总站深入靖西市 大史村开展技术培训及良种捐赠活动

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/5/9 8:53:45 人评论 次浏览

2019年5月7日,自治区农业技术推广总站组织部分干部职工前往靖西市禄峒镇大史村开展技术培训及良种捐赠活动。

总站一行首先在村里召开种植技术培训座谈会。总站调研员、党支部副书记马善团同志主持会议,镇政府、人大领导、村“两委”干部、驻村第一书记、工作队员和当地农户代表参加了座谈。会上,总站有关负责人及专家就大史村优质稻产业发展和村集体经济发展所面临的形势提出针对性的意见和建议;鼓励当地围绕地方特色打造优质品牌,做好产业链,实现可持续发展。座谈会现场气氛活跃,培训内容详实且具有针对性,当地群众积极与专家交流。会后还举行了优质稻种子捐赠仪式,总站向当地捐送了“广8优香丝苗”、“野香优莉丝”等优质稻种子共计270斤,价值1.35万元,惠及当地40多户人家,为贫困户送去了温暖和关怀,也带去了脱贫的希望。

此外,干部职工还分别走访了结对帮扶的贫困户,详细了解他们的家庭收支和子女就业、就学等方面的情况,并根据实际条件积极为他们出谋划策,全力以赴将精准扶贫工作落到实处,确保帮扶对象、帮扶措施精准到位。真正做到了“听民声、察民情、解民忧、聚民心”。

培训座谈会现场

捐赠优质稻种子

30-3_副本.jpg

捐赠优质稻种子

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36