2019年农业重大技术协同推广计划食用菌项目暨菌渣综合利用技术 培训班在南宁举行

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/4/12 11:49:38 人评论 次浏览

410日,广西农业技术推广总站在南宁举办2019年农业重大技术协同推广计划食用菌项目暨菌渣综合利用技术培训班。

培训班上,2018年农业重大技术(优势果蔬)协同推广计划试点食用菌项目承担单位分别对项目实施情况进行了汇报交流。2019年农业重大技术协同推广计划食用菌项目承担企业负责人、提供项目技术支持的科研院所代表以及项目所在地的食用菌主管部门负责人对2019年农业重大技术协同推广计划食用菌项目的实施方案及技术规程开展了讨论。培训班还邀请了广西农业科学院微生物研究所韦仕岩研究员对食用菌渣综合利用技术作了专题培训。

广西农业技术推广总站站长宾士友肯定了各承担单位2018年农业重大技术(优势果蔬)协同推广计划试点食用菌项目在技术示范、辐射周边及扶贫攻坚的效果上取得的成效。同时对2019年农业重大技术协同推广计划食用菌项目提出了几点要求:一是要把握协同推广计划要求,聚集产业发展的重大技术需求,着力推广一批农业绿色优质高效技术,促进科技在产业中的落地生根。二是要实现优势互补,强化产研农的无缝对接,加快技术转化。三是要借助项目培优培强一批食用菌生产企业,鼓励企业不断自主创新,增强技术核心竞争力,帮助企业做大做强。四是要壮大与集聚一批农技推广人才队伍,充分发挥企业+科研专家+农业部门的组合优势,完善两地一站一体的协同推广模式。五是要强化项目的规范化管理,注重技术的总结提升,形成科学可行的技术规程,在实践中验证与完善规程。六是要做好项目开展的经验总结积累与总结工作,积极挖掘工作亮点及典型事例,强化宣传报道,努力展现食用菌产业助力扶贫攻坚的显著成效。

14个市食用菌产业管理部门及2019年食用菌项目实施县区的食用菌产业管理部门负责人、2018年食用菌项目承担单位负责人、2019年食用菌项目承担单位负责人、广西食用菌创新团队专家及试验站站长、广西食用菌学会、协会代表等共89人参加了培训班。

培训班现场

方案讨论现场

专家授课

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58