自治区农业技术推广总站召开2019年定点帮扶工作专题会

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/3/27 11:42:22 人评论 次浏览

      2019年3月26日,自治区农业技术推广总站组织召开了2019年定点帮扶工作专题会,会议传达了自治区农业农村厅2019年定点扶贫暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会的精神,总结我站2018年定点帮扶工作,部署2019年扶贫工作。

      自治区农业技术推广总站站长宾士友在会上做了讲话。宾站长充分肯定了2018年的定点帮扶工作,为大史村2018年实现整村脱贫作出了应有的贡献,2019年要继续加大帮扶力度,巩固扶贫成果:一是要贯彻落实中央、自治区和农业农村厅的扶贫工作精神,高度重视定点帮扶工作,有针对性的解决贫困户的问题;二是继续加大食用菌的产业扶贫力度,协助靖西市建成1个食用菌菌棒生产厂,同时,引进企业在大史村示范推广“优质稻+冬种辣椒”的轮作种植模式,保价收购农产品;三是开展党建促脱贫,加强“一帮一联”教育扶贫,帮扶贫困户学生,与贫困村党员开展党日活动;四是加强扶贫领域腐败问题的防范,强化作风建设。

      会上,自治区农业技术推广总站调研员马善团传达了自治区农业农村厅2019年定点扶贫暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会的精神及培训内容。自治区农业技术推广总站全体干部职工参加。

IMG_8801_副本.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58