广西农业技术推广总站召开食用菌产业联盟筹备会商会

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/3/20 15:06:09 人评论 次浏览

为聚力做强食用菌产业,促进农业转型升级和现代农业发展,2019年3月19日,广西农业技术推广总站召开食用菌产业联盟筹备会商会,组织食用菌业界主管单位及企业协调对接,共话广西食用菌产业聚集发展。

广西农业技术推广总站站长、支部书记宾士友同志参加了此次会议并会商了有关筹备工作。宾站长指出,当前自治区人民政府出台了《关于加快推进广西现代特色农业高质量发展的指导意见》,提出把食用菌产业打造成为食用菌成为200 亿元产业,同时随着精准脱贫深入推进,“一带一路”战略加快实施,为食用菌产业的发展带来了难得的机遇,食用菌产业联盟的筹建发展意义重大。也希望以产业联盟的成立为契机,全区食用菌产业实现合作共赢,并深入实施广西“10+3”现代特色农业产业高质量发展三年提升行动,促进食用菌产业提档升级,把食用菌做成助推精准脱贫,带动农民增收的大产业。

广西农业技术推广总站有关领导班子成员以及广西人才学会广西农村投资集团农业发展有限公司广西北部湾现代农业开发有限公司、新华网广西分公司等有关单位相关负责人参加了本次会议。

IMG_8737_副本.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58