农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/3/15 15:47:46 人评论 次浏览

313日,《农作物生态区域动态监》项目培训班在南宁举办,14个市就2018年《农作物生态区域动态监测》项目实施情况进行了总结交流,广西大学农学院江立庚教授、广西农科院玉米研究所时成俏研究员分别就水稻苗情监测及田间观测记录、玉米生长发育及主要性状观察与记载作了专题培训。

自治区农业技术推广总站负责人认真听取了各市总结汇报,认为各市农业技术推广部门工作认真负责,较好地完成了各项监测任务,项目实施取得显著成效,同时也对项目实施过程中存在的一些问题提出了针对性建议。并就今年项目实施提出了几点要求:一是要提升监测技术水平。加强培训学习,准确掌握监测方法,提高观测数据准确度,通过运用现代监测仪器设备准确了解农作物生长发育动态。二是要及时上报监测材料。对监测的数据及形成的生产简报要按时按质按量上报。三是要做好监测成果的应用。通过数据汇总、对比分析,结合面上生产调查,形成生产简报或苗情预测,作出产量预测及生产形势分析报告,供领导决策,更好服务指导粮食生产。四是要加强项目资金的安全使用。按照资金使用方向,做好资金使用计划,按时推进进度,及时合理支出。五是要做好项目总结验收。做好田间测产验收、年度结题验收及项目工作总结、技术总结,确保项目实施的完整性。六是要大胆创新,做好数据库的建设。要利用大数据时代的便利,创造条件去开发建设数据库,将实施项目及开展试验形成的数据、图文等材料录入数据库,便于数据连续性保存、整合、分析对比,更好服务农业生产。

       14个市农业技术推广站(中心)项目负责人以及参与项目具体实施的有关县(市、区)或乡(镇)农技站、农科院所等技术人员共40人参加培训班。

12-1_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58