马铃薯重大技术协同推广项目现场观摩培训班 在玉林市举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:马铃薯产业

2019/3/5 8:46:46 人评论 次浏览

31日,马铃薯重大技术协同推广项目现场观摩培训班在玉林市举办,有关专家就马铃薯高垄覆膜机械化生产技术、后期田间管理及病虫防控做了专题培训。

自治区农业技术推广总站负责人在培训班上强调要充分认识发展马铃薯生产在保障全区粮食安全、促进农民增收及助推脱贫攻坚方面发挥的重要性,强调要通过打造优势区、培育经营主体、打造特色品牌、引进龙头企业、延长产业链、完善种薯供应等推动产业发展。要求相关单位要加强2018年马铃薯重大技术协同推广项目后期实施管理,特别是加强田间管理和病虫防控,做好测产验收,做好项目实施资料的收集整理和汇总上报。强调2019年秋冬种马铃薯要以优势区创建为中心,立足全年生产布局,加大早、晚稻品种结构和水旱轮作种植结构调整、优化,加大扶持新型经营主体,加强区域特色品牌打造,强化市场营销,加大产业扶贫力度,将马铃薯重大技术协同推广与优势区创建有机结合起来,以重大技术协同推广促进优势区建设,示范带动全区马铃薯产业更强更优发展。

培训还观摩了玉林市博白县旺茂镇马铃薯重大技术协同推广高垄覆膜生产示范基地、博白县凤山镇冬种马铃薯绿色高质高效创建示范基地和玉林市五彩田园供港马铃薯标准化生产示范基地。9个冬种马铃薯主产区市级农业技术推广站(中心)、玉林市辖区6个重点县及27个乡镇农业技术推广站负责人、马铃薯新型经营主体(种植大户、家庭农场、合作社、企业)以及11个参与马铃薯重大技术协同推广试点工作的单位负责人,共计80余人参加培训。

09-1_副本.jpg

培训班现场

09-2_副本0_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...