钦州:主动服务农业企业 掀起春季生产热潮

信息来源:钦州市农业技术推广站

作者:     分类:地方农技

2019/2/14 17:18:20 人评论 次浏览

为了优化营商环境,服务好农业企业,掀起2019年春耕春种春管工作高潮,211日节后上班第一天,钦州市农业局会同钦北区农业局到钦北区平吉镇新胜村委吉安村开展服务企业助春耕活动,为合作社和农户送服务、送农资、送技术。

当天,乍暖还寒、春雨淅沥,市农业局局长方建安带领局领导班子成员和干部职工与钦北区农业局领导和干部职工近100人在钦北区振丰农机专业合作社粮食生产基地上和群众一起闹春耕春播春管,现场传授农户绿色高产高效种植技术,并为合作社送去野香优莉丝和H两优991等优质杂交水稻种子。在机械轰鸣的犁耙机作业声中,农业干部们不怕冻、不怕脏、不怕累,纷纷走入齐膝深的水田中,真正和群众打成一片,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,平整秧田、摆齐秧盘、播、压实、搭设拱棚、覆盖农膜等,大家都充满干劲劳作着。

当天的活动共播种秧田10亩,秧田覆盖农膜10亩,机械化犁耙水田20亩。据农情统计,截至124日,钦州市共举办各类技术培训495期,培训农民5.98万人,印发资料5万份,农技专家下乡开展各类技术指导1760人次;目前全市早稻已备杂交稻种子46.15万公斤,已备优质稻种子72.05万公斤。春耕春播春管热潮的大幕已逐步拉开。

春耕钦州01.png

春耕生产现场

春耕钦州02.jpg

春耕生产现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...