自治区农业农村厅领导到自治区农业技术推广总站慰问

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2019/2/12 11:24:19 人评论 次浏览

2019211日上午,自治区农业农村厅党组成员、副厅长梁雄一行来到自治区农业技术推广总站慰问,并向总站干部职工致以新春佳节的问候和新年的良好祝愿。

梁雄详细询问了食用菌、马铃薯等产业发展及广西现代农业技术试验站建设情况,并对总站一年来各项工作取得的成绩进行充分肯定。他指出,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,广西作为脱贫攻坚主战场,要进一步深入实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,积极推进产业扶贫行动。他同时勉励大家在新的一年里,进一步解放思想、开拓创新、与时俱进,打好脱贫攻坚战,为实现广西与全国同步进入小康社会做出新的更大贡献。

此外,梁雄还到《农家之友》杂志社进行了走访慰问。

慰问现场

慰问现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02