自治区农业农村厅领导率队拜访自治区主席院士顾问谢华安院士

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2019/2/1 17:24:23 人评论 次浏览

131日,广西农业农村厅副厅长梁雄代表广西农业农村厅,在新春佳节来临前夕,率厅种植业管理处、广西农业技术推广总站相关负责人前往福建省农业科学院慰问拜访中国科学院院士、自治区主席院士顾问谢华安院士。

梁雄感谢院士及其团队多年来对促进广西粮食安全、粮食生产、粮食新品种新技术的发展作出的贡献,尤其是再生稻等水稻产业的发展,并向谢华安院士汇报了广西2018年农业农村经济发展的情况及特色。同行的广西农业农村厅种植业管理处、广西农业技术推广总站等相关负责人向谢华安院士汇报了广西2018年种植业供给侧结构性改革及稻田综合种养技术、模式创新发展及成就等情况。

谢华安表示经济欠发达的地区也是农业潜力最大的地方,很关心和重视广西农业,对广西有深厚的感情。广西的农业对全国农业作出了重大贡献,今后广西谋求农业发展的出路在于绿色+品牌,不管是水稻还是食用菌等产业都要走绿色优质品牌的路子;粮食安全不仅藏粮于技,藏粮于田,还要藏粮入户。

福建省农业科学院副院长汤浩介绍了福建省在农业领域及开发的内容、范围及成就等情况。

双方一致认为广西和福建可充分发挥一带一路的优势,共建协作平台,引进来和走出去,特别是在水稻优质品种、食用菌等产业方面进行深度合作,推进广西和福建产业优势互补、资源共享和互利共赢。拜访慰问活动取得了很好的成效。

福建省农业科学院组织人事处处长黄勤楼、对外合作处处长郑回勇、水稻研究所所长占志雄和土肥所章明清研究员参加了会谈。

05-1 梁雄副厅长向谢华安赠送自治区成立60周年的纪念品_副本_副本.jpg 

赠送自治区成立六十周年纪念品

05-2 广西代表向谢华安院士汇报广西农业农村经济发展情况_副本.jpg

向谢华安院士(中)汇报广西农业农村经济发展情况

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56