2018年国家水稻品种联合体试验总结会议在海南陵水召开

信息来源:全国农技推广网

作者:     分类:粮食作物种植技术

2019/1/22 15:31:24 人评论 次浏览

    2019年1月6-7日,全国农技中心在海南省陵水县组织召开了2018年国家水稻品种联合体试验总结会议。国家农作物品种审定委员会稻专委会委员,各省(市、区)种子管理站(总站、局、处)和国家水稻品种试验主持单位代表,国家水稻品种联合体试验牵头单位技术负责人参加了会议。

  会议听取并审议了2018年85个水稻试验联合体的1798个试验点次、970个参试品种的试验结果汇总报告,根据品种审定标准,与会专家对各联合体试验总结报告提出了修改意见与建议。会议全面总结了2018年国家水稻品种联合体试验工作,初步讨论了2019年国家水稻品种联合体试验计划,还就如何规范水稻联合体试验管理进行了讨论,提出了加强联合体试验检查、优化试验布局和提升质量水平等方面的建议。

11.-.201911482259.jpg


0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56