马铃薯重大技术协同推广现场观摩培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:马铃薯产业

2019/1/18 17:37:06 人评论 次浏览

1月18日,马铃薯重大技术协同推广现场观摩培训班在南宁举办,2018年参与重大技术协同推广各试点单位就项目实施情况作了交流发言,广西农科院郑虚研究员就冬种马铃薯后期栽培管理做了专题培训。培训还观摩了广西—东盟经济开发区冬种马铃薯全程机械化技术示范基地和武鸣区富硒马铃薯栽培技术示范基地。

自治区农业技术推广总站党支部书记、站长宾士友在培训班上充分肯定了马铃薯重大技术协同推广取得的初步成效,他要求相关单位加大马铃薯重大技术协同推广项目中后期实施管理,特别是加强田间生产管理,做好重大技术模式集成,做好项目实施资料的收集整理。要求各地要积极谋划好2019年马铃薯产业发展,要转变发展思路,增强信心,紧紧围绕马铃薯优势区创建,扶持壮大新型经营主体,助推产业扶贫,打造区域品牌,强化市场营销,促进一二三产融合发展,推动产业全面提升。

7个冬种马铃薯主产区市级农业技术推广站(中心)、23个马铃薯生产重点县 (市、区)农业技术推广站(中心)负责人、马铃薯新型经营主体(种植大户、家庭农场、合作社、企业)以及11个参与马铃薯重大技术协同推广试点工作的单位负责人,共计60人参加培训。 

培训班现场

观摩马铃薯栽培技术示范基地


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...