广西农业技术推广总站举办全区农技推广系统负责人业务培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/12/28 17:41:32 人评论 次浏览

2018年12月27日,广西农业技术推广总站在南宁举办全区农技推广系统负责人业务培训班。

广西农业农村厅巡视员郭绪全出席培训班并做重要讲话。郭绪全巡视员在讲话里高度肯定了全区农业技术推广部门在2018年取得的成绩,认真分析了当前农业技术推广工作面临的形势和挑战,指出全区农技推广部门要自觉从党和国家工作大局出发来谋划全区农技推广工作,用稳中求进的总基调来统筹工作布局。郭绪全巡视员并就下一步农业技术推广工作提出了希望,要求全区农业技术推广部门大力发展现代农业,最终实现“农业强、农村美、农民富”,为全区农业提质增效、农民持续增收和现代农业发展做出新贡献。

培训班还邀请农业农村部科教司推广处付长亮副处长和李玉院士团队吉林农业大学姚方杰教授、张友民教授为参训代表授课。总站支部书记、站长宾士友进行了总结发言。宾士友站长在发言中要求全区农业技术推广部门认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署及有关政策,深刻领会郭绪全巡视员讲话精神,将聆听专家培训所学到的知识应用到实际工作,因地制宜做好全区农技推广工作,开创2019年全区农技推广工作新局面。

全区各市、县(市、区)农业技术推广站(中心)、部分经作站负责人及总站全体干部职工等共160多人参加培训。

培训现场

郭绪全讲话

专家授课

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58