富硒钦州 稻米飘香——我市特色优质米擂台赛见闻

信息来源:钦州日报 2018年11月28日

作者:吴扬雪 叶建春     分类:地方农技

2018/12/3 14:53:38 人评论 次浏览

“你们这个大风江潮禾米怎么施肥和打药,这么高倒伏是否会发芽,品质上有什么特点?”来自广西农科院的水稻研究员戴高兴手拿打分册在广西万生投资集团展台前询问。“大风江潮禾米是我市近年打造的一个优质高效特色农业产业产品,目前,该种潮禾完全遵循绿色生态种植方式,种植在沿海滩涂,不需要施肥打药,由于其颖壳较厚,倒伏后不会发芽,品质特色就是富含有机铁、锌、硒,比普通大米富含量高,尤其是有机铁含量是普通大米的2倍以上。”广西万生投资集团公司代表李旺波详细解答。

一问一答,字字珠玑,众评分员火眼金睛,辨别最优品质;数十个参赛者高手过招,根据产品的特色,自由选择煮粥、煮饭、蒸米粉等最擅长的烹饪方式,游刃于擂台上,这是11月24日“富硒钦州稻米飘香”2018年钦州市特色优质米擂台赛上的热火场景。

与此同时,在展台对面,来自长寿之乡浦北县选送产品野香优莉丝也成了一众专家热捧的“明星”。“这个是不是富硒产品?”“这个灌溉是用山泉水?”大家纷纷发问,来自企业代表宁潮从容的一一回答了专家们的提问。

评审专家对参赛材料和样品的品尝评定结果进行综合评审,评出2018年钦州市特色优质米擂台赛(金奖)3名,银奖5名、铜奖8名。通过角逐,广西万生投资集团的大风江潮禾米和灵山县万穗米业有限公司的玉针香、广西浦北五皇山农业产品有限公司的野香优莉丝分别荣获特色米品和优质米品的金奖。同时,擂台赛现场还有4家参赛商的优质米与广东深圳、南宁、防城港的经销商成功签约,签约金额达6913万元。

如今,我市已将擂台赛打造成为宣传钦州优质米的一个重要平台,有力推进我市粮食生产朝优质化、特色化、品牌化方向发展,进一步借助主流媒体和网络新媒体平台加大对我市特色优质米产品的宣传与推广。

评委严格评估.jpg

评委严格评估

0

上一篇:新马客商投资上林食用菌产业

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...