新马客商投资上林食用菌产业

信息来源:广西日报2018-11-18

作者:蓝 洲     分类:地方农技

2018/11/20 15:53:52 人评论 次浏览

    11月15日,来自新加坡、马来西亚的两名客商注资400万元,与上林一家企业合作发展香菇及黑木耳等食用菌产业。

    早在2016年底,依托本县良好的生态及丰富的土地资源,返乡创业能手覃乐华创办了一家菌业公司,先后投资近1000万元,建起香菇黑木耳无害化生产基地。2017年度,已制售300多万个菌棒,产出10万多公斤香菇及1.5万多公斤干木耳畅销至南宁、深圳等地。基地生产的食用菌色泽鲜亮,口感脆甜,已获得中国认证中心有机种植认定,销售价格比其他地方同类品种高出20%。新加坡客商、广西新富平公司执行董事蔡志聪说,在今年6月参加广西食用菌投资合作项目推介洽谈会时,正是看中这一优势和商机,才决定到上林投资。

    据介绍,新马客商注资后,该项目两年内可达成年产600万棒优质香菇、600万棒优质黑木耳的能力。同时,可吸纳项目区300户以上贫困户参股公司,实现脱贫。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...