广西引进灰树花品种袋栽成功

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:食用菌产业

2018/11/15 11:50:19 人评论 次浏览

灰树花是珍贵的药食两用名贵之真菌。经测试,100克灰树花干品含蛋白质22.75克,氨基酸23.58克。其中人体中必需氨基酸比香菇高出一倍左右,并含有较多的锌、硒等微量元素。我国中医认为灰树花具有“扶正固本”之功效。据研究,灰树花及其萃取物具有显著的抗癌、抗病毒和增强免疫作用,并具有降血压、血糖和血脂的作用。目前,由于气候条件限制,我国灰树花的主要产区在浙江省一带;且当今市场售卖产品均为干品,或被收购用于提取活性成分作为药物原料。

位于南宁市隆安县的广西圣佳盛工贸有限公司在广西区农业技术推广总站的引导和鼓励下,积极开展新品种引进试种试验,今年首次引进灰树花088及迁西2号两个品种,经过探索,在自然条件下进行袋栽获得了成功,并在第15届中国—东盟博览会上进行了展示。根据该公司负责人介绍,公司还将不断优化与摸索更加适合广西本土化栽培的灰树花品种及栽培条件、技术,为下一步灰树花栽培的示范推广打好基础。同时将进一步深挖灰树花市场消费潜力,尝试开拓灰树花鲜品消费市场。

药食两用真菌灰树花

药食两用真菌灰树花

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55