2018年广西食用菌产业扶贫技术提升暨广西农业重大技术(优势果蔬•食用菌) 协同推广培训班在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:食用菌产业

2018/11/13 11:43:11 人评论 次浏览

为了推进食用菌产业扶贫工作深入开展,加快提升食用菌产业特别是在贫困地区的综合效益,发挥产业发展扶贫扶智效应,116日,广西壮族自治区农业技术推广总站在玉林市举办了2018年广西食用菌产业扶贫技术提升暨广西农业重大技术(优势果蔬·食用菌)协同推广培训班。

培训班上,自治区农技推广总站负责人强调,要认真贯彻落实好自治区党委鹿心社书记在考察调研龙州北部湾食用菌产业扶贫基地时的重要讲话精神,进一步做强做优广西食用菌产业,利用食用菌产业“短平快”的特色优势,坚决打赢打好脱贫攻坚战。同时总结了2018年广西食用菌产业在助力精准扶贫、加快招商引资、推广良种良法及本土新型基质利用以及开展广西农业重大技术(优势果蔬)计划试点食用菌项目等方面取得的进展与成效,对下一步广西食用菌产业发展进行了规划与工作部署。会上强调,2018年是脱贫攻坚的关键年,所有工作都要紧紧围绕扶贫助农来开展,各参与扶贫工作的食用菌企业要交出一份实实在在、清清楚楚的助农脱贫的成绩单。

在培训班上,广西大学商学院邵法焕教授向企业学员讲解了一种新型的企业经营管理理念暨项目化管理模式。玉林市微生物研究所卢玉文所长讲授了双孢蘑菇和秀珍菇栽培关键技术知识以及玉林市益康菌业种植有限公司法人代表对企业在科技创新促进生产增效,增强助农脱贫能力方面取的成功经验进行了介绍。培训班还组织学员现场观摩了参与食用菌产业扶贫的玉林市玉光食用菌有限公司及广西兴业福兴食用菌发展有限公司生产基地。

14个市食用菌管理部门负责人、食用菌企业(合作社)负责人、广西食用菌创新团队成员单位代表、广西食用菌学会代表及承担广西2018年农业重大技术(优势果蔬)协同推广计划试点食用菌项目协同单位负责人,共75人参加培训。

38-1_副本.jpg

培训班现场

 38-2_副本.jpg

食用菌生产企业现场观摩

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55