2018年广西旱地作物生产技术暨产业扶贫培训班在都安举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2018/11/2 8:43:56 人评论 次浏览

为了推动我区旱地作物结构性调整,促进产业扶贫, 20181030日,自治区农业技术推广总站在都安举办旱地作物生产技术暨产业扶贫培训班。

培训班结合农业产业扶贫的玉米粮改饲品种试验示范、青贮玉米机械栽培收获加工,参观了涵盖现代特色养殖、饲料加工、微生物生产等生态农业产业园,并请专家进行了青贮玉米和高油酸花生高产栽培技术的重点培训,有关市汇报交流了花生、油菜、油葵、红薯等旱地作物生产情况。

培训班要求各地要提高认识,推广良种良法,推动产业升级,发展粮食绿色生产模式,提高种粮效益,同时大力开展产业扶贫工作,履行脱贫攻坚职责。

来自全区14个设区市、50多个旱地作物主产县(市、区)农业技术推广站站长等共70多人参加培训班。

37-1_副本.jpg

培训班现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56