2018年食用菌产业小组产业扶贫培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/10/22 9:27:39 人评论 次浏览

为了贯彻落实自治区农业厅2018年产业扶贫工作推进会精神,加快推进我区食用菌产业扶贫工作,促进产业发展壮大和转型升级,2018年10月19日,广西食用菌产业小组产业扶贫培训班在南宁举办。

自治区农业技术推广总站支部书记、站长宾士友出席会议做了重要讲话。宾站长在讲话中传达了自治区农业厅召开的2018年产业扶贫工作推进会精神,回顾了我区食用菌产业扶贫工作取得成绩。宾站长指出,要从贯彻落实习近平总书记“两山理论”和推动全区供给侧结构性改革的高度认识做好食用菌产业扶贫工作的重要意义,进一步创造性地谋划和推进食用菌产业扶贫工作,确保取得群众认可、经得起实践和历史检验的实绩。宾站长同时对食用菌产业扶贫下一步工作做出具体部署。一是要加强综合支撑,统筹推进农科教协同发展。二是要加强机制构建,抓好现代农业示范区建设,龙头企业引进和培育。三是要开展技术培训指导,实现科技培训和指导服务深入贫困村。四是要做好档案整理,加强迎检核验。要五是要加强宣传造势,持续扩大产业影响。

会议邀请进行了食用菌领域专家进行技术培训。各地代表当地产业扶贫经验就作了典型发言。培训现场气氛热烈,互动频繁,取得了良好效果。

    广西食用菌产业小组全体人员、国家现代农业产业技术体系广西食用菌创新团队首席、功能专家及综合试验站站长以及龙州、融水、八步、隆安、金城江、三江、博白等县(市、区)农业局食用菌、水稻、马铃薯管理部门负责人和实施产业扶贫的生产企业(或合作社)代表30多人参加了会议。

培训班现场

参观食用菌产业扶贫工作现场

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27