2018年食用菌产业小组产业扶贫培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:食用菌产业

2018/10/22 9:27:39 人评论 次浏览

为了贯彻落实自治区农业厅2018年产业扶贫工作推进会精神,加快推进我区食用菌产业扶贫工作,促进产业发展壮大和转型升级,2018年10月19日,广西食用菌产业小组产业扶贫培训班在南宁举办。

自治区农业技术推广总站支部书记、站长宾士友出席会议做了重要讲话。宾站长在讲话中传达了自治区农业厅召开的2018年产业扶贫工作推进会精神,回顾了我区食用菌产业扶贫工作取得成绩。宾站长指出,要从贯彻落实习近平总书记“两山理论”和推动全区供给侧结构性改革的高度认识做好食用菌产业扶贫工作的重要意义,进一步创造性地谋划和推进食用菌产业扶贫工作,确保取得群众认可、经得起实践和历史检验的实绩。宾站长同时对食用菌产业扶贫下一步工作做出具体部署。一是要加强综合支撑,统筹推进农科教协同发展。二是要加强机制构建,抓好现代农业示范区建设,龙头企业引进和培育。三是要开展技术培训指导,实现科技培训和指导服务深入贫困村。四是要做好档案整理,加强迎检核验。要五是要加强宣传造势,持续扩大产业影响。

会议邀请进行了食用菌领域专家进行技术培训。各地代表当地产业扶贫经验就作了典型发言。培训现场气氛热烈,互动频繁,取得了良好效果。

    广西食用菌产业小组全体人员、国家现代农业产业技术体系广西食用菌创新团队首席、功能专家及综合试验站站长以及龙州、融水、八步、隆安、金城江、三江、博白等县(市、区)农业局食用菌、水稻、马铃薯管理部门负责人和实施产业扶贫的生产企业(或合作社)代表30多人参加了会议。

培训班现场

参观食用菌产业扶贫工作现场

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55