融水:小鲤鱼跃入“致富门”

信息来源:农家之友

作者:     分类:精准扶贫

2018/10/12 11:54:34 人评论 次浏览

广西融水苗族自治县地处桂北山区,物产资源丰富,其中,金边禾花鲤更是当地久负盛名的原生态产品。近年来,融水苗族自治县立足当地特色禾花鲤资源,挺起产品的“腰杆子”,鼓起百姓的钱袋子。

3年前,我在这里从事养殖工作,怎么也想不到养鱼能让我致富。”在融水县金边鲤生态农业有限责任公司的220亩养殖场内,贫困户莫善宽捧着一盆金边禾化鲤种苗告诉记者。千万尾鱼苗在水面上活蹦乱跳,在阳光的照射下闪着金光,这种“镶着”金边的禾花鲤不仅荣获“国家级生态原产地保护”品种,价格也比普通的禾花鲤翻了两三倍。

“养殖场里的鱼苗长到合适大小的时候,由政府出资,帮助贫困户购买鱼苗,放养到稻田中,长大后公司进行回收,保障贫困户收入,成功带动4家水产养殖合作社、812户贫困户发展产业脱贫。”金边鲤生态农业有限责任公司负责人贾庆光告诉记者,公司带动山外乡镇4000亩水库池塘养殖金边鲤,稻田养殖辐射全县山区乡镇8.2万亩,以抱团发展模式带动建档立卡贫困户26户,开创融水水产养殖“产、学、研、带”现代农业发展新格局。             (阎翔)


0

上一篇:扶贫花开 蕉香满园

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...