自治区农业技术推广总站学习贯彻自治区农业厅2018年产业扶贫工作推进会精神

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/10/11 9:40:33 人评论 次浏览

108日下午,自治区农业技术推广总站组织集中学习,宣贯自治区农业厅2018年产业扶贫工作推进会精神,组织全站干部职工认真学习了中央和自治区纪委关于脱贫攻坚作风建设年有关精神和要求,重点学习传达了自治区农业厅刘俊厅长在会议上的重要讲话精神。

总站党支部书记、站长宾士友对总站下一步抓好产业扶贫工作进行部署:一是主动认领,敢于担当,各科室业务工作要围绕产业扶贫中心工作开展,全力抓好创新落实;二是要充分发挥自治区食用菌产业扶贫小组的作用,切实增强做好食用菌产业扶贫工作的责任感和使命感;三是加强调研、统计和整理归档工作,深入基层开展调查研究,建立专门的产业扶贫工作台账,做好档案整理工作,让材料和数据找得到出处和依据。四是加强总结宣传。加强产业扶贫相关信息收集工作,按照自治区农业厅相关要求上报各类材料,为制定扶贫开发方案提供决策参考。及时将更多好经验好做法在主流新闻媒体宣传报道,扩大产业扶贫社会影响力、感召力和吸引力。

031-1_副本.jpg

集中学习现场

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27