2018年广西“互联网+”农技推广乡镇骨干农技人员培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/9/30 17:33:43 人评论 次浏览

      929日,为进一步提高农技推广效率,推动广西现代化农业发展,广西农业技术推广总站在南宁市举办2018年广西“互联网+”农技推广乡镇骨干农技人员培训班。

    培训班上,山东丰信农业服务连锁有限公司下属商学院院长老师为学员们详细的讲解了该公司是如何利用“互联网+”开展农技推广活动,解决农技服务最后一公里问题的,并通过视频演示了实际应用的成功案例。同时,还提出了一些与广西农技推广部门的合作切入点,如共同设计本土化全程种植技术方案,共建农作物生长动态监控系统,共建农业科技示范基地,协助搭建本地农技服务信息化系统等。

    广西农业技术推广总站相关负责人在会上提出四点希望:一是希望各位基层农技人员思考如何利用“互联网+”做好服务跟踪;二是希望各位学员思考如何将公益性农技推广和社会化服务相连接;三是希望各位学员响应农业部的号召,用好中国农技推广APP,并指导农户学会利用智能手机来反映自己遇到的问题;四是希望农技推广服务在坚持以公益为主的前提下,适当拓展服务领域。

    本次培训取得了预期成效,学员们纷纷表示对“互联网+”农技推广工作有了一个比较直观的认识,也对广西未来的农技推广有了一定的思考,对推进全区农技推广发展有很大的帮助。来自全区14个市及所辖部分乡镇共计80名技术骨干参加了培训。

29-1 丰信商学院院长王波老师在为学员们讲课_副本.jpg

培训班现场


0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27