广西农业技术推广总站举办2018年全区冬种马铃薯生产技术培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/9/29 10:55:54 人评论 次浏览

29--1_副本.jpg

     9月27日,自治区农业技术推广总站在南宁举办全区冬种马铃薯生产技术培训班,9个冬种马铃薯生产市农业技术推广站(中心)及30个县(市、区)农业技术推广站(中心)负责人、马铃薯新型经营主体(种植大户、家庭农场、合作社、企业),共计70多人参加培训。  

     广西农科院郑虚研究员、谭冠宁副研究员、刘永贤副研究员分别就马铃薯生长发育规律及田间管理与新品种选育、冬种马铃薯黑地膜覆盖高效栽培技术、富硒马铃薯栽培技术做了专题培训。相关市县农技推广部门、新型经营主体代表围绕马铃薯产业开发、生产管理、市场营销等方面做了典型交流发言。

     在培训班上,推广总站副站长李明灌要求各级农技推广部门要勇于担当,加大做好马铃薯生产新技术的推广应用,要在新品种展示方面下功夫,进一步做好生产性物资(地膜、农药等)的引进与示范,加强与新型生产经营主体的协作,做好马铃薯重大技术协同推广工作。同时要求加紧落实今冬马铃薯生产计划,确保我区冬种马铃薯面积稳定在100万亩左右。


0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27