广西农业技术推广总站举办2018年全区冬种马铃薯生产技术培训班

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:马铃薯产业

2018/9/29 10:55:54 人评论 次浏览

29--1_副本.jpg

    9月27日,自治区农业技术推广总站在南宁举办全区冬种马铃薯生产技术培训班,9个冬种马铃薯生产市农业技术推广站(中心)及30个县(市、区)农业技术推广站(中心)负责人、马铃薯新型经营主体(种植大户、家庭农场、合作社、企业),共计70多人参加培训。  

    广西农科院郑虚研究员、谭冠宁副研究员、刘永贤副研究员分别就马铃薯生长发育规律及田间管理与新品种选育、冬种马铃薯黑地膜覆盖高效栽培技术、富硒马铃薯栽培技术做了专题培训。相关市县农技推广部门、新型经营主体代表围绕马铃薯产业开发、生产管理、市场营销等方面做了典型交流发言。

    在培训班上,推广总站副站长李明灌要求各级农技推广部门要勇于担当,加大做好马铃薯生产新技术的推广应用,要在新品种展示方面下功夫,进一步做好生产性物资(地膜、农药等)的引进与示范,加强与新型生产经营主体的协作,做好马铃薯重大技术协同推广工作。同时要求加紧落实今冬马铃薯生产计划,确保我区冬种马铃薯面积稳定在100万亩左右。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...