古辣镇呈现3公里稻田艺术景观带

信息来源:广西日报2018-09-26

作者:     分类:地方农技

2018/9/27 16:55:22 人评论 次浏览

W020180926295763679988.jpg

古辣镇稻田艺术画作“八仙过海”精细度远超往年。 景区供图

        9月23日,以“稻花香里说丰年”为主题的宾阳县古辣镇第二届稻田艺术文化节暨首届农民丰收节在古辣镇大陆村开幕。

  在当天上午举行的开幕式上,第二届“中国达人秀”年度总冠军卓君带来精彩的街舞秀,并与现场观众欢乐互动;本土演员献上原汁原味的民俗文化表演,接地气的演出引来阵阵掌声;多名“网红主播”现场直播开幕式盛况,介绍艺术节游乐项目,线上线下一片欢腾。据了解,此次活动将持续至10月底,贯穿整个国庆黄金周,错过开幕式的游客可在接下来的时间里亲身前往当地体验稻田艺术。

  近年来,古辣香米示范区的稻田艺术画作影响日盛,成为不少人朋友圈里的“网红”。今年的稻田艺术将呈现我国民间传说中的“八仙过海”,其精细度与复杂度远远超过往年,被业内视为稻田艺术技艺的新标杆。此外,当地还在示范区高铁沿线打造了画面占地面积达500多亩的大型稻田艺术景观带,包含宾阳炮龙文化、诚信宾阳、昆仑关、蔡氏书院、蓝衣壮锦、古辣香米、农耕文化、稻田艺术等多个主题。景观带绵延3公里,游客即使乘坐时速200公里的列车,也能在数分钟的“匆匆一瞥”中欣赏到稻田艺术的精华。

  对于在国庆期间走进古辣的游客,当地还准备了更多的惊喜:呈现在200平方米墙面上的梵高画作《星空》,以不同颜色的天然彩色石头“绘制”而成,堪称国内第一幅大型石头艺术景观;独具特色的宾阳非遗展示、农耕文化的创意墙绘、极具童趣的稻草玩偶等将在亲农文化市集中亮相,留念的照片必将惊艳朋友圈;“趣味抓猪、羊、鱼”“乡村美食街”等游乐、美食项目适合全家人共同参与。

  此外,此次活动期间,宾阳县古辣镇大陆村设立全媒体短视频大赛拍摄基地,邀请各界短视频大咖拍摄团队来到园区现场创作,向全国短视频爱好者展示本土特色文化,喜欢玩短视频的朋友不要错过这一展示风采、切磋技艺的好机会。

  据了解,古辣香米示范区是广西五星级现代特色农业核心示范区,“古辣香米”是国家地理标志保护产品。近年来,当地坚持走“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业道路,一、二、三产业融合取得长足发展,核心区农民人均纯收入比所在乡镇平均数高出20%。举办稻田艺术节是当地发展“旅游+农业”的又一举措,2017年国庆长假期间同步举办的首届稻田艺术节吸引了逾4万人次游客。

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...