成功引进外商,广西又一食用菌项目签约落地

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/9/26 15:33:01 人评论 次浏览

918日,广西上林县杰乐菌业有限公司与广西新富平仓储物流有限公司在南宁市签署合作协议,成功获得400万元人民币注资。此次签约合作,是广西本地食用菌企业首次获得新加坡等境外投资,引进来的对象范围进一步扩大至东盟等境外国家和地区,标志着广西食用菌产业加快招商引资合作、实现产业转型升级实现了新的突破。

这次签约合作达成、成功引入境外客商,是今年612日,在南宁举办的2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会现场洽谈的主要成果之一。会上,除了现场签约8个、总投资7.55亿元的食用菌产业项目外,全区14个地市带来的32个、总引资13.15亿元的储备项目吸引了来自外省及台湾、新加坡、马来西亚等客商82119人参会。现场与我区南宁、柳州、贵港、贺州、河池、崇左等地多个项目达成初步合作意向,总投资近6.96亿元。其后,广西还组织食用菌企业和产品参加第三届中国东盟农业国际合作展等大型推介展示活动,不断加快广西食用菌产业走出去引进来步伐。

不少客商在实地考察后表示,广西山清水秀、物产丰富,良好的资源环境大大超出他们的预期,毗邻东盟的地理优势更是突出,他们对来桂投资发展充满信心。凭借一系列食用菌推介活动的东风,广西或将成为东盟客商投资发展农业的新热土,除了广西上林县杰乐菌业有限公司外,该县其他农业产业企业也成功获得境外客商注资。外来资本不断涌入,本地企业也壮起了胆子鼓足了干劲,部分企业计划下一步将加快开拓东盟市场,通过与境外联手合作实现产品、技术出口创汇。

营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现。认真贯彻落实530日全区深化改革优化营商环境大会会议精神,广西农业技术推广总站进一步明确产业发展路径,把加快加强招商引资作为当前工作重点,大力培育本地食用菌企业,在生产方式转型、品种结构调整、技术水平提升、知名品牌创建、产业融合发展等关键节点上提供更为精准细致的服务。下一步,还将大兴调查研究之风,积极对标先进地区,找差距补短板,争取出台更为详尽贴切的政策,让外地企业投资进驻、让本地企业安心发展,加快推进食用菌产业转型升级,全力推动乡村振兴战略,更好服务富民兴桂大局。

28-1 签约现场(厅网、站网)_副本.jpg

签约现场

28-2 自治区农技推广总站主要负责人现场致辞(厅网、站网)_副本.jpg

自治区农技推广总站主要负责人现场致辞

28-3 新加坡客商点赞广西食用菌(站网)_副本.jpg

新加坡客商点赞广西食用菌

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27