成功引进外商,广西又一食用菌项目签约落地

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:食用菌产业

2018/9/26 15:33:01 人评论 次浏览

918日,广西上林县杰乐菌业有限公司与广西新富平仓储物流有限公司在南宁市签署合作协议,成功获得400万元人民币注资。此次签约合作,是广西本地食用菌企业首次获得新加坡等境外投资,引进来的对象范围进一步扩大至东盟等境外国家和地区,标志着广西食用菌产业加快招商引资合作、实现产业转型升级实现了新的突破。

这次签约合作达成、成功引入境外客商,是今年612日,在南宁举办的2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会现场洽谈的主要成果之一。会上,除了现场签约8个、总投资7.55亿元的食用菌产业项目外,全区14个地市带来的32个、总引资13.15亿元的储备项目吸引了来自外省及台湾、新加坡、马来西亚等客商82119人参会。现场与我区南宁、柳州、贵港、贺州、河池、崇左等地多个项目达成初步合作意向,总投资近6.96亿元。其后,广西还组织食用菌企业和产品参加第三届中国东盟农业国际合作展等大型推介展示活动,不断加快广西食用菌产业走出去引进来步伐。

不少客商在实地考察后表示,广西山清水秀、物产丰富,良好的资源环境大大超出他们的预期,毗邻东盟的地理优势更是突出,他们对来桂投资发展充满信心。凭借一系列食用菌推介活动的东风,广西或将成为东盟客商投资发展农业的新热土,除了广西上林县杰乐菌业有限公司外,该县其他农业产业企业也成功获得境外客商注资。外来资本不断涌入,本地企业也壮起了胆子鼓足了干劲,部分企业计划下一步将加快开拓东盟市场,通过与境外联手合作实现产品、技术出口创汇。

营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现。认真贯彻落实530日全区深化改革优化营商环境大会会议精神,广西农业技术推广总站进一步明确产业发展路径,把加快加强招商引资作为当前工作重点,大力培育本地食用菌企业,在生产方式转型、品种结构调整、技术水平提升、知名品牌创建、产业融合发展等关键节点上提供更为精准细致的服务。下一步,还将大兴调查研究之风,积极对标先进地区,找差距补短板,争取出台更为详尽贴切的政策,让外地企业投资进驻、让本地企业安心发展,加快推进食用菌产业转型升级,全力推动乡村振兴战略,更好服务富民兴桂大局。

28-1 签约现场(厅网、站网)_副本.jpg

签约现场

28-2 自治区农技推广总站主要负责人现场致辞(厅网、站网)_副本.jpg

自治区农技推广总站主要负责人现场致辞

28-3 新加坡客商点赞广西食用菌(站网)_副本.jpg

新加坡客商点赞广西食用菌

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55