广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/9/14 17:11:35 人评论 次浏览

      913日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职工参加授牌仪式。授牌仪式由宾士友站长主持。
       在授牌仪式上,王凯学副厅长首先简单介绍了广西农业发展的优势和发展成就。他指出,广西农业物种丰富,区位优势突出,在广西进行农业科学研究,既可以充分利用广西丰富的自然窖藏,也可以搭上国家全面深化改革扩大开放、国家建设21世纪海上丝绸之路、打造中国东盟自贸区升级版、沿边开发开放进一步加快等一系列重大发展机遇的快车,研究前景将极为广阔。王凯学副厅长也对共建研究生校外培育基地工作提出希望,希望不断深化双方在人才培养、科学研究、成果转化建设等方面的合作,力促双方合作取得新成效。

       景发书记在讲话中感谢了广西一直以来对人文和发展学院的支持,并表示,在乡村振兴战略的大背景下,科研对农业的贡献将会越来越大,今后学院也将充分发挥高校科研功能,和总站以及广西农业部门围绕科研项目和人才培养等方面,勇于创新、大胆实践,建立长期、紧密的合作关系。

27-1_副本.jpg

座谈会现场

27-2_副本.jpg

王凯学副厅长讲话

27-3_副本.jpg

授牌仪式

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27
  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53