广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/9/14 17:11:35 人评论 次浏览

      913日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职工参加授牌仪式。授牌仪式由宾士友站长主持。
       在授牌仪式上,王凯学副厅长首先简单介绍了广西农业发展的优势和发展成就。他指出,广西农业物种丰富,区位优势突出,在广西进行农业科学研究,既可以充分利用广西丰富的自然窖藏,也可以搭上国家全面深化改革扩大开放、国家建设21世纪海上丝绸之路、打造中国东盟自贸区升级版、沿边开发开放进一步加快等一系列重大发展机遇的快车,研究前景将极为广阔。王凯学副厅长也对共建研究生校外培育基地工作提出希望,希望不断深化双方在人才培养、科学研究、成果转化建设等方面的合作,力促双方合作取得新成效。

       景发书记在讲话中感谢了广西一直以来对人文和发展学院的支持,并表示,在乡村振兴战略的大背景下,科研对农业的贡献将会越来越大,今后学院也将充分发挥高校科研功能,和总站以及广西农业部门围绕科研项目和人才培养等方面,勇于创新、大胆实践,建立长期、紧密的合作关系。

27-1_副本.jpg

座谈会现场

27-2_副本.jpg

王凯学副厅长讲话

27-3_副本.jpg

授牌仪式

0

相关资讯

  • 2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办

    2020年6月16日,2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办。培训班邀请自治区农科院园艺所权威专家为学员授课,并组织学员观摩了传统栽培技术运用基地及广西现代农业技术试验站西甜瓜节本增效关键技术示范基地。观摩过程中,学员们对西甜瓜水肥一体化、…

    2020/6/17 17:01:43
  • 农业农村部国际合作司领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    6月8日,农业农村部国际合作司一级巡视员马洪涛、农业农村部对外经济合作中心副主任李洪涛一行莅临广西现代农业技术试验站调研指导。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的情况介绍,实地考察了华香国际百香果种质资源与繁育中心、广西慧云信息技术有限公司阳光…

    2020/6/9 11:22:14
  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47