东博会“广西好嘢”就等你来

信息来源:广西农业信息中心

作者:罗华飞 陈强     分类:最新要闻

2018/9/13 15:59:27 人评论 次浏览

  名品齐聚,各展其姿,9月12日第15届中国-东盟博览会农业展在广西农展馆拉开帷幕,本届农业展设立“广西农业”形象展,以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农——广西特色农产品优势区建设巡展”为主题,同时加入“中国农民丰收节”元素,为迎接首届农民丰收节营造良好氛围。

  “广西农业”形象展参展企业48家,以重点龙头企业(合作社)为主,以取得绿色认证、有机认证为条件,均为代表特色农产品优势区和品牌建设成果的企业及产品。其中畜牧业10家、水果9家、茶叶7家、蔬菜(食用菌)9家、粮食3家、桑蚕2家、信息化4家。参展产品有生鲜、有加工品,品种达300多种。集中展示近两年以来广西深化农业供给侧结构性改革,扎实开展特色农产品优势区创建,实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动取得的阶段性成果,以及展示广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果。

  展馆里商家热情洋溢地介绍着各种产品,观众纷至沓来咨询着各式农产品。其中荔枝醋深受大家喜爱,参展商现场免费给观众品尝并介绍:荔枝醋有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效,老少皆宜。” 市民品尝后也对此赞不绝口:“荔枝醋,口感非常好,小孩老人都可以食用,非常棒” 。

  本届农业展致力于打造全区品牌农产品展会,规模大、品种多,充分展示了广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果,展示了我区特色品牌农产品的丰富多彩,琳琅满目。

W020180912718876754741.jpg

 博览会农业展馆

W020180912718876905590.jpg

 展馆人气火爆

W020180912718877063524.jpg

市民品尝荔枝醋

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27