这两项补贴几乎家家都能领

信息来源:农家之友

作者:     分类:农家之友

2018/9/13 10:03:25 人评论 次浏览

      作为农民,最关心的就是补贴问题了,农村将有两项补贴开始下发,其中一项家家户户都有份,符合条件就可以领取。

  一、规模经营补贴

  规模经营补贴就是将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴整合成为耕地地力保护补贴,其要求各地采取贷款贴息或者其他方式给种粮大户和新型经营主体进行支持。这项补贴是为了改善土地撂荒造成的浪费现象,鼓励农民进行规模种植。

  申报条件:

  种植一年一熟的农作物需要规模达到100亩以上,一年二熟的农作物则需要规模达到50亩以上;大棚种植的规模需要达到25亩以上;多种方式种植的需要根据当地的具体情况,目前没有出台标准。

  补贴对象:适度规模种粮的大户、合作社、家庭农场和企业。

  补贴标准:全国大部分地区对规模种粮都有补贴,补贴额度在40~100元/亩。

  为什么有些地方没补贴?因为有些省份把这部分资金用来给新型农业经营主体贷款贴息,或者购买相关机械设备补贴,不直接发现金补助。

  二、农业支持保护补贴

  2016年农业农村部印发了《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》,将种粮补贴、农资补贴、良种补贴“三补合一”为农业支持保护补贴,也称为“三项补贴”。

  基本上来说,这项补贴每家每户都符合标准。

  补贴标准:由于2018年的农业支持保护补贴细则暂未全部明确,根据往年的补贴情况,通常补贴金额在30~230元/亩之间。因为各地种植差异,补贴金额也有所不同。

  补贴对象:补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。

  补贴条件:1.拥有土地承包权;2.实际在种地的农民能领取,把土地流转出去的农民则拿不到;3.种的地越多,拿到的补贴也就越多。

      (中国乡村之声)

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...