广西农业技术推广总站赴靖西市禄峒镇大史村开展扶贫调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:精准扶贫

2018/8/31 17:07:31 人评论 次浏览

8月29日,广西农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人赴靖西市禄峒镇大史村开展扶贫调研工作。

总站领导班子与当地村两委干部、驻村第一书记余思东在村委办公室开展了座谈,结合大史村“3+1”产业、村集体经济、农产品产销、水电路硬件建设以及新型农村合作医疗、教育等进行了讨论。

在谈及去年推广总站扶持大史村价值15万元的3.5万棒黑木耳菌棒的生产情况时,第一书记表示,去年是大史村种植食用菌的第一年,缺乏管理经验,在生产上遇到了困难,但在技术专家指导和村干部、村民的共同努力下,取得了一定的收获,给村民带来了信心,希望今年继续得到推广总站的大力支持,把黑木耳产业发展壮大,使村集体经济得到可持续发展。

宾士友站长在听取情况介绍后指出,要在2020年全面建成小康社会前抓住政府政策、资金向贫困地区倾斜的时机,大力发展本村的特色产业、夯实经济发展的产业基础;利用食用菌产业壮大村集体经济,一方面要依靠外界物资、资金、技术的帮助,另一方面要建立村集体经济的管理机制,综合考虑成本与效益,并建立一套激励机制,激励贫困户积极参加生产致富,提高他们的积极性,将扶志融入扶贫的内涵中去。

此外,调研组还查看了今年5月份由推广总站提供的20亩优质稻的生产情况。

25-2座谈会现场_副本.jpg

座谈会现场

25-1宾士友站长(右三)到田间查看水稻生产情况_副本.jpg

宾士友站长(右三)到田间查看水稻生产情况

25-3推广总站扶持大史村的黑木耳菌棒生产的产品_副本.jpg

推广总站扶持大史村的黑木耳菌棒生产的产品

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...