广西农业技术推广总站赴靖西市禄峒镇大史村开展扶贫调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/8/31 17:07:31 人评论 次浏览

8月29日,广西农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人赴靖西市禄峒镇大史村开展扶贫调研工作。

总站领导班子与当地村两委干部、驻村第一书记余思东在村委办公室开展了座谈,结合大史村“3+1”产业、村集体经济、农产品产销、水电路硬件建设以及新型农村合作医疗、教育等进行了讨论。

在谈及去年推广总站扶持大史村价值15万元的3.5万棒黑木耳菌棒的生产情况时,第一书记表示,去年是大史村种植食用菌的第一年,缺乏管理经验,在生产上遇到了困难,但在技术专家指导和村干部、村民的共同努力下,取得了一定的收获,给村民带来了信心,希望今年继续得到推广总站的大力支持,把黑木耳产业发展壮大,使村集体经济得到可持续发展。

宾士友站长在听取情况介绍后指出,要在2020年全面建成小康社会前抓住政府政策、资金向贫困地区倾斜的时机,大力发展本村的特色产业、夯实经济发展的产业基础;利用食用菌产业壮大村集体经济,一方面要依靠外界物资、资金、技术的帮助,另一方面要建立村集体经济的管理机制,综合考虑成本与效益,并建立一套激励机制,激励贫困户积极参加生产致富,提高他们的积极性,将扶志融入扶贫的内涵中去。

此外,调研组还查看了今年5月份由推广总站提供的20亩优质稻的生产情况。

25-2座谈会现场_副本.jpg

座谈会现场

25-1宾士友站长(右三)到田间查看水稻生产情况_副本.jpg

宾士友站长(右三)到田间查看水稻生产情况

25-3推广总站扶持大史村的黑木耳菌棒生产的产品_副本.jpg

推广总站扶持大史村的黑木耳菌棒生产的产品

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27