广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:精准扶贫

2018/8/31 17:02:12 人评论 次浏览

8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。

黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和村集体经济的情况。

宾士友在听取情况介绍后表示,大蚕养殖扶贫车间是产业扶贫的重要举措之一,能够帮助贫困户依靠自己的双手勤劳致富;农业技术在产业扶贫中的作用十分重要,第一书记要时刻掌握村民对农业技术的需求,及时向有关技术部门反映村民在农业生产过程中遇到的问题,在沟通、协调、解决问题上发挥更大的作用。

同时,总站领导班子鼓励郑希同志珍惜基层锻炼的机会,在艰难困苦的环境中、在人民群众中磨练意志、砥砺品格、提升能力。郑希表示,感谢站领导的关心、鼓励和支持,一定珍惜组织给我的这次学习锻炼的机会,为打赢脱贫攻坚、与全国一道迈进全面小康贡献自己的一份力量。

24-1第一书记郑希(左一)向宾士友站长(右二)介绍大蚕养殖扶贫车间详细情况_副本.jpg

第一书记郑希(左一)向宾士友站长(右二)介绍大蚕养殖扶贫车间情况

24-2宾士友站长(中)和当地贫困户交流养蚕技术_副本.jpg

宾士友站长(中)和当地贫困户交流养蚕技术

24-3在大蚕养殖扶贫车间前合影_副本.jpg

在大蚕养殖扶贫车间前合影

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...