云南专家到广西开展多年生稻调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/8/29 10:00:32 人评论 次浏览

828日,云南省多年生稻工程技术研究中心的张静教授及胡建研究员到我区武鸣区及横县开展多年生稻的调研工作,现场了解多年生稻的田间试验情况,并就试验存在的一些问题提出了具体的指导意见。

多年生稻是通过人工培育,在一定生产条件下能反复利用地下茎正常萌发再生成苗实现多年种植的稻,一年产两季,种一次管两到三年。2017-2018年我区从云南引进多年生稻分别安排在南宁、桂林、玉林、防城港、河池等5市开展试种试验。从这两年的试验情况看,早晚稻平均产量保持在400公斤以上,有较好的发展前景。

自治区农业技术推广总站及武鸣区、横县农技推广部门相关人员陪同进行调研。

022-2_副本.jpg

专家实地调研

022-3_副本.jpg

专家实地调研

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27