云南专家到广西开展多年生稻调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2018/8/29 10:00:32 人评论 次浏览

828日,云南省多年生稻工程技术研究中心的张静教授及胡建研究员到我区武鸣区及横县开展多年生稻的调研工作,现场了解多年生稻的田间试验情况,并就试验存在的一些问题提出了具体的指导意见。

多年生稻是通过人工培育,在一定生产条件下能反复利用地下茎正常萌发再生成苗实现多年种植的稻,一年产两季,种一次管两到三年。2017-2018年我区从云南引进多年生稻分别安排在南宁、桂林、玉林、防城港、河池等5市开展试种试验。从这两年的试验情况看,早晚稻平均产量保持在400公斤以上,有较好的发展前景。

自治区农业技术推广总站及武鸣区、横县农技推广部门相关人员陪同进行调研。

022-2_副本.jpg

专家实地调研

022-3_副本.jpg

专家实地调研

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56