2018年粤桂农业产业投资合作项目推介暨产销对接大会在广州举行

信息来源:广西农业信息中心

作者:陈强 罗华飞 杨德胜     分类:最新要闻

2018/8/29 9:24:36 人评论 次浏览

      8月24日,2018年粤桂农业产业投资合作项目推介暨产销对接大会在广州举行。自治区副主席方春明,自治区人民政府副秘书长文世峰,农业厅厅长刘俊,投资促进局局长杨春庭,工业和信息化委巡视员彭健铭,农业厅副厅长谢东、梁雄等领导嘉宾出席会议。

  刘俊在作广西农业项目投资推介时指出,粤桂两地山水相连,人文相通。在“一带一路”倡议下,两省区在农业合作方面有很多空间和机遇。今天广西带来了200多个优质农业项目,寻求与在座的企业家们开展良好合作,主要优势领域在现代特色农业示范区、优势特色农业和品牌农业、农产品加工和冷链物流、长寿健康养生、产业扶贫开发等项目上。他表示,广西将认真贯彻落实好扶贫开发政策,使广西成为粤港澳大湾区重要的优质农产品供应基地。广西农业有优势、有机遇,希望大家深入了解广西,扩大在广西农业领域的投资合作,帮助广西实现脱贫致富。

  广西投资促进局、商务厅相关负责人介绍了广西农业投资合作的政策、区位、资源等发展优势。武汉华牧科技股份有限公司、深圳点筹农业供应链有限公司负责人作为客商代表进行发言。

  据了解,本次对接会成效明显,目前订单100达多笔,涉及茉莉花茶、黑猪肉、水产品、生鲜果蔬、桂林米粉、六堡茶等多种农产品,贸易合同总金额达50多亿元。

  广西区直有关部门负责人,广西14个设区市人民政府分管副市长,200多家粤港澳采购商代表参加对接会。

W020180824860038896376.jpg

签约仪式

W020180824860039053695.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58