2018年粤桂农业产业投资合作项目推介暨产销对接大会在广州举行

信息来源:广西农业信息中心

作者:陈强 罗华飞 杨德胜     分类:最新要闻

2018/8/29 9:24:36 人评论 次浏览

      8月24日,2018年粤桂农业产业投资合作项目推介暨产销对接大会在广州举行。自治区副主席方春明,自治区人民政府副秘书长文世峰,农业厅厅长刘俊,投资促进局局长杨春庭,工业和信息化委巡视员彭健铭,农业厅副厅长谢东、梁雄等领导嘉宾出席会议。

  刘俊在作广西农业项目投资推介时指出,粤桂两地山水相连,人文相通。在“一带一路”倡议下,两省区在农业合作方面有很多空间和机遇。今天广西带来了200多个优质农业项目,寻求与在座的企业家们开展良好合作,主要优势领域在现代特色农业示范区、优势特色农业和品牌农业、农产品加工和冷链物流、长寿健康养生、产业扶贫开发等项目上。他表示,广西将认真贯彻落实好扶贫开发政策,使广西成为粤港澳大湾区重要的优质农产品供应基地。广西农业有优势、有机遇,希望大家深入了解广西,扩大在广西农业领域的投资合作,帮助广西实现脱贫致富。

  广西投资促进局、商务厅相关负责人介绍了广西农业投资合作的政策、区位、资源等发展优势。武汉华牧科技股份有限公司、深圳点筹农业供应链有限公司负责人作为客商代表进行发言。

  据了解,本次对接会成效明显,目前订单100达多笔,涉及茉莉花茶、黑猪肉、水产品、生鲜果蔬、桂林米粉、六堡茶等多种农产品,贸易合同总金额达50多亿元。

  广西区直有关部门负责人,广西14个设区市人民政府分管副市长,200多家粤港澳采购商代表参加对接会。

W020180824860038896376.jpg

签约仪式

W020180824860039053695.jpg

会议现场

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27