种植果蔬有这些补贴

信息来源:农家之友

作者:     分类:农家之友

2018/8/29 9:16:21 人评论 次浏览

    果蔬种植一直是我国农村农业经济发展的中流砥柱。近几年,随着果蔬种植面积的不断扩大,国家对农民在种植果蔬方面的扶持力度也在加强,尤其是补贴方面。2018年,种植果蔬的农民能申领以下补贴:

种植特色水果

  补贴范围:这项补贴是分地区的,一些地区为了发展特色,会为水果种植提供补贴。例如,香蕉、龙眼、荔枝、木瓜等品种。

  补贴标准:一亩特色水果的补贴金额为900~1200元,保费一亩72~96元。香蕉、木瓜保险额为一亩1200元,保费一亩96元;荔枝、龙眼补贴为一亩900元,保费一亩72元,政府补贴80%。各地补贴标准不一,具体可咨询当地相关部门,参考当地的政策。

  申领部门:当地农委部门或扶贫办、农业综合开发办公室。

  农业部的园艺作物标准园建设项目

  补贴范围:设施200亩以上,陆地1000亩以上的蔬菜、水果种植。

  补贴标准:作物标准园建设项目面积达到1000亩以上,设施达到200亩以上,可申请补贴50~100万元不等。

  申领部门:农业部。

  随着农村土地流转速度的加快,农村专业合作社也如雨后春笋般兴起,因为单凭个人的力量很难达到补贴标准中规定的经营面积。果农可选择通过土地流转做水果类规模化种植,或者通过和零散种植户合作实现共赢。

                          (中国农科新闻网)

 

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...