植保无人机喷洒飞防药剂及助剂防治水稻病虫害联合示范试验在广西兴安开展

信息来源:广西区植保总站

作者:     分类:地方农技

2018/8/14 10:53:05 人评论 次浏览

    为全面测试植保无人机和飞防药剂及助剂在水稻上防治病虫害的效果,筛选出适合植保无人机施药参数及飞防药剂助剂,制定植保无人机的作业标准,结合国家重点研发项目“地面与航空高工效施药技术及智能化装备”第三课题“农业航空低空低容量喷雾技术”的有关要求,全国农业技术推广服务中心、国家航空植保科技创新联盟、华南农业大学、中国农科院植保所、广西区植保总站联合于2018年8月4-6日,在兴安县开展了植保无人机喷洒飞防药剂及助剂防治水稻稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻纹枯病、稻瘟病等病虫害的联合示范试验。

  国家航空植保科技创新联盟秘书处技术团队、中国农科院植保所低空施药技术团队、华南农业大学技术团队和山东理工技术团队等专业测试技术人员从药液雾滴沉积分布、农药利用率、药效、轨迹精准性、助剂增效作用等方面对本次联合试验示范进行了详细的测试。

  全国农技推广中心、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、中国农业科学院植护所、国家航空植保科技创新联盟、广西区植保总站、桂林市农业局植保站、兴安县农业局及植保站等领导、专家及技术人员参与了本次试验。2018.8.14.jpg

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...