2018年广西食用菌产业精准扶贫关键技术暨新型本土基质利用技术培训班在柳州举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/8/14 10:33:02 人评论 次浏览

为推进食用菌产业扶贫工作深入开展,发挥产业发展扶贫扶智效应,8月10日,广西壮族自治区农业技术推广总站在柳州市举办2018年广西食用菌产业精准扶贫关键技术暨新型本土基质利用技术培训班。

推广总站主要负责人指出,我区生态环境优越,非常适宜种植食用菌,近年来贫困地区食用菌产业发展较快,农民种植积极性较高,生产总体稳中有增。加快广西本土新型栽培基质利用,不仅降低生产成本,还能有效减少农业面源污染,对推进我区特别是贫困地区食用菌产业发展具有重要意义。他强调,要加深对新时期新形势的认识,切实转变工作方式,大力扶持培育龙头企业,加强食用菌人才队伍建设,培育和开发下游消费市场,做实产业统计调查工作,纵深推进食用菌产业扶贫工作,助力全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

培训班上,广西科学院生物研究所何达崇研究员结合广西科技计划重点研发计划项目《广西食用菌新型本土基质研究与集成示范》,讲授新型本土基质栽培黑木耳等食用菌及产品加工利用关键技术要点。融水县、宜州区、右江区分别就本地利用桑枝、芒果树枝、竹枝竹屑等特色作物秸秆种植食用菌作典型发言。广西农科院微生物研究所向参训学员赠送《食用菌栽培致富图解》精准扶贫技术丛书。培训班还组织学员到柳北区现场观摩洛宝合作社草菇种植基地和绿田成洲现代农业示范区。

有关市县食用菌业务技术干部、企业负责人、广西食用菌学会及广西食用菌协会专家代表约90人参加培训。

21-1 培训班现场_副本.jpg

培训班现场

21-2 食用菌生产现场观摩_副本.jpg

 食用菌生产现场观摩

21-3 专家讲课_副本.jpg

专家授课

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58