自治区农技推广总站到柳城县检查食用菌招商项目建设情况

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:经作科     分类:食用菌产业

2018/8/14 9:20:59 人评论 次浏览

8月9日,自治区农技推广总站、广西科学院生物研究所专家代表一行4人到柳城县社冲乡检查2018年广西食用菌招商引资项目“柳城县食用菌工厂化栽培基地建设项目”落地情况。

“柳城县食用菌工厂化栽培基地建设项目”是2018年广西食用菌招商引资重点签约项目之一,总投资额1亿元。由柳城县政府从福建省引进广西绿星农业科技有限公司,在社冲乡建设食用菌基地100亩,工厂化栽培杏鲍菇等品种。项目已完成一期建设,今年年初正式投产,可日产杏鲍菇鲜菇5吨。

检查组通过座谈交流、现场查看等方式,详细了解项目建设进展,听取柳城县农业局介绍跟踪服务招商项目的经验做法,并认真收集企业对广西食用菌产业以及有关情况的反馈意见。在了解到企业目前正在进行内部架构调整,检查组专家建议,一是在产品结构、技术模式等方面找准方向,尽快完成转型升级、投入生产;二是结合螺蛳粉等当地特色产业,多样化产品品种类型,延伸产业链条;三是强化菌文化建设,共同引导公众正确认识菌类、逐步培养食用菌类的健康饮食习惯,进一步扩大市场消费需求。

据了解,在 6月12日广西食用菌投资合作项目(南宁)推介洽谈会上签约的8个项目,目前均在按计划进行生产建设,包括柳城县在内的3个项目已正式投产出菇。

20-1_副本.jpg

了解项目建设情况

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55