2018年全区稻田综合种养暨再生稻绿色高效栽培技术现场观摩培训班在三江举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2018/8/2 17:15:26 人评论 次浏览

为贯彻落实自治区人民政府方春明副主席关于推进稻田综合种养的相关指示精神和自治区农业厅的工作部署,做好全区稻田综合种养和再生稻的示范推广工作,731日,自治区农业技术推广总站在柳州市三江县召开了2018年全区稻田综合种养暨再生稻绿色高效栽培技术现场观摩培训班,共有 14个市农业技术推广站(中心)及横县、宾阳、武鸣等62个县(市、区)农业技术推广站负责人共80余人参加培训。推广总站站长宾士友出席培训班并讲话。

培训期间,推广总站有关专家就再生稻绿色高产高效栽培技术作了专题培训,三江县就稻田综合种养示范推广情况、灌阳县就一季超级稻蓄留再生稻一体化栽培技术攻关及操作要点、龙圩区就稻螺生态种养情况分别作了交流发言。

推广总站主要负责人在培训班上强调,各地要高度重视,借鉴经验,结合当地实际,做好试验示范,开展技术攻关,集成推广适宜本地区发展的技术模式。认真做好宣传培训和指导服务工作,加大种养模式和技术的推广,积极引导新型经营主体参与稻田种养的开发,做好产业链条的延伸开发,加大优质再生稻米品牌和特色渔产品的培育和打造。

培训班学员还参观了位于三江县程村乡大树村稻渔综合种养示范基地和良口乡和里村稻渔综合种养示范基地,听取了相关负责人对超级稻+再生稻+渔(鱼、泥鳅、螺)种养模式的情况介绍。

室内培训_副本.jpg

培训现场

参观现场_副本.jpg

参观现场

0

上一篇:广西粉垄技术轻松实现化肥农药“双减”

下一篇:没有了

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56