自治区农技推广总站组织专家到融水县开展食用菌产业调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/8/2 8:59:55 人评论 次浏览

近年来,融水县依托生态、资源优势,大力发展林下特色食用菌产业,培育扶持自治区级、市级重点龙头企业3家,辐射全县14个乡镇以及周边三江、融安、柳城等地超过1.89万人从事食用菌产业,2017年全县食用菌总产值2.5亿元,带动农户脱贫增收效果显著。为顺应新时期产业结构升级调整要求,729—30日,自治区农技推广总站组织广西科学院生物研究所专家到融水县开展食用菌产业调研。

调研组先后到竹韵荪香特色产业示范区、广西禾美生态农业股份有限公司食用菌标准化栽培示范基地实地查看林下竹荪毛木耳轮作示范、黑木耳菌种培育及菌棒制作生产现场,听取企业负责人介绍食用菌产业扶贫经验做法及生产经营思路。随后,调研组与柳州市农业局、融水县农业局以及有关企业代表进行座谈,重点了解收集基层农业部门、生产经营者、专家代表对广西发展食用菌产业的意见与建议。

自治区农技推广总站负责人指出,要认真贯彻落实全区农业工作会议精神,紧紧抓住乡村振兴、精准扶贫、大健康战略等重要契机,深化食用菌在农林业生产中循环利用的优势互补,在产业扶贫、产学联合、产销对接、产业宣传等方面为我区食用菌经营主体提供更优质、更便捷、更高效的服务,最大化发挥企业及新型经营主体对农业生产、农村发展的示范引领作用,增强农民自主发展信心和能力,走农业增效、农民增收、农村增绿的生态高效现代农业之路。下一步,自治区农技推广总站还将联合有关力量对区内外食用菌产业进行专题调研。

 18-1.在竹韵荪香特色产业示范区查看竹荪生长(厅网、站网)_副本.jpg

在竹韵荪香特色产业示范区查看竹荪生长

18-2.了解园区建设情况(站网)_副本.jpg

了解园区建设情况 

18-3.查看黑木耳菌种培育现场(站网)_副本.jpg

查看黑木耳菌种培育现场

18-4.座谈现场(放厅网、站网)_副本.jpg

座谈现场

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27